设为首页 · 加入收藏

致全区中小学生及幼儿园学生家长的倡议书

2013-11-20 11:44    来源:江津网

亲爱的同学及学生家长们:

    为有效提高城市科学化管理,营造良好城市道路交通环境,区委、区政府决定从2013年11月20日起对江津城区三轮车进行规范管理。这是一项惠及广大人民群众的民心工程,是建设“宜居江津、畅通江津、和谐江津、平安江津”的重大举措。作为江津青少年和学生家长,我们也要以实际行动支持整治规范活动,做文明交通的先行者、实践者和倡导者。为此,我们发出倡议:

    一、做到安全乘车。树立自我安全保护意识,坚决抵制和拒绝乘坐非法客运三轮车、超载车和违规经营的“黑车”。

    二、向家长和身边的人进行宣传,拒绝乘坐非法客运三轮车。如果家中有客运三轮车的,劝导家人主动向社区登记、服从管理,通过小手拉大手,为我区营造一个“健康、安全、文明”的出行环境。

    三、遵守交通规则,走人行道,不乱闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施,过马路走斑马线,不在行车道上候车,不在十字路口拦车打车,不妨碍机动车安全通行。

    四、提高交通安全意识,自觉学习交通安全知识,提醒家长不酒后驾驶,不疲劳驾驶,不开超员、超载、超速车。

    交通文明是城市面貌极为重要的组成部分,共建文明的交通环境是每一位公民应尽的职责。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,为江津交通的安全、有序、畅通作出自己的贡献。

    江津区教育委员会

    2013年11月20日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-20 11:44  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。