设为首页 · 加入收藏

埃及1300年前女性木乃伊腿部发现神秘纹身

2014-03-25 10:20    来源:新华网

木乃伊腿部惊现神秘纹身

  据英国《镜报》3月24日报道,近日,大英博物馆的埃及考古学家们有一个惊人的发现:一具1300年前的女性木乃伊的大腿内侧纹有男子的名字。

  据悉,近日,大英博物馆的埃及考古学家在对一名公元700年死去的苏丹女性的木乃伊进行检测时,惊奇地发现其右腿的大腿内侧皮肤上纹有特殊符号。经破译,该符号为古希腊字母M-I-X-A-H-A,等同于现在的Michael(男子名“迈克尔”)。

  考古学家表示,这并不是该女子的地下情人的名字,而是代表圣经中的守护神大天使米迦勒。在圣经新约《启示录》中,大天使米迦勒负责守护伊甸园,而且率领上帝军队勇敢对抗魔鬼撒旦。此外,他也是中世纪苏丹国的守护神。

  博士丹尼尔 安东尼(Daniel Antoine)称,这次的发现极为罕见,这是公元700年已经出现纹身的首个证据。目前,专家还不清楚在古苏丹流行多长的裙子,因此也不能确认当时该女子的纹身是否可见。但是,从今年5月起,这具木乃伊将重新公开展示,届时,会有大量游客能欣赏到这一纹身。(实习编译:吴苗苗审稿:郭文静)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-03-25 10:20  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。