设为首页 · 加入收藏

【逐梦他乡】目标从万元户到产值3000万的华丽蜕变

2014-04-16 10:37    来源:江津网
黄生祥接受本网记者专访。特派记者 贺宝胜 摄
黄生祥与员工探讨业务。特派记者 赵娟 摄

    他初中毕业,17岁撑起一个家庭的重担,目标成为万元户;他离开家乡25年,学过木匠,当过装修工人;他在多次失败中积累成功经验,从当初1000元的创业资金到3000万的产值收入,开拓出了属于自己的一片天空。他就是江津籍云南企业家黄生祥。

    那么,从山里娃到事业有成的企业家,黄生祥是怎样完成破茧成蝶的历程呢?

    最初梦想:种蔬菜成万元户 周游世界

    黄生祥出生于江津区石蟆镇二溪村,家里共有8姐妹,排名老六的他,因家庭贫寒,17岁初中毕业后便开始在家务农,挑起了整个家庭的重担。

    “我们姐妹多,当时哥哥姐姐都出去打工了,就剩下母亲和一个妹妹、弟弟在家。”回忆起小时候的情景,黄生祥仍然记忆犹新,“那哈儿还小,自己也没得什么远大的目标,一天在家就想怎样多种点蔬菜、粮食,让家人的生活过好点。不敢奢望挣多少钱,只是想成为万元户过后可以到处去耍,周游世界。”

    就因最初的梦想是成为万元户,黄生祥有了自己的一些想法。抱着试一试的心态,1989年,19岁的黄生祥走上了到深圳、广州打拼的道路。

    “刚开始去的时候人生地不熟的,看到我人小,还经常被那些外地人欺穷。”自己没有一技之长,被人瞧不起。从那开始,黄生祥不管白天黑夜,只要有时间便刻苦专研,整整花了4年时间学木匠,搞装修。

    “人这一辈子不可能就跟着别人干事啊,要想找更多的钱就只有自己跟自己干事。”1994年,黄生祥结束了自己的打工之路,给自己定下了第一个人生目标,开始了自己的创业梦想。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-04-16 10:37  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。