设为首页 · 加入收藏

德感街道:庄稼老汉变“庄主” 葡萄种植收益加速

2014-05-09 09:49    来源:江津网
何克昌正在为葡萄疏枝。特约记者 苏家奎 摄

    江津网讯(特约记者 苏家奎)俗话说:“思路一变天地宽”,何克昌在2010年顶着被全村人看笑话的压力种下了5亩地的葡萄,如今却成了全村人学习的种植范。5月6日,笔者来到何克昌家的葡萄地时,看见他正在为自家葡萄疏枝。

    何克昌家住江津区德感街道三河村刘家社,今年60岁,是个地地道道的农民。2010年8月到九龙坡区西彭镇走亲戚的时候,看到当地人都种植一种叫做“蜜丽”的葡萄,听主人家说种葡萄一亩地产值能够超万元,于是他大胆引进了5亩地的葡萄苗开始了创业之路。

    其间,他通过一次又一次的学习,从中摸索修剪、施肥、治虫、疏果、套袋等技术,2012年葡萄开始投产就产生了每亩5000元的经济效益,2013年,5亩地的毛收入就达到了10多万元。

    “种葡萄比种庄稼强多了,种植第二年就可以投产,只要管理得法硬是比种庄稼高十倍的效益……”何克昌停顿了一下,“今年我又种下了2亩地的新品种,成熟期可以延长1个月,还准备开办一个农家乐,把我这儿变成一个农庄,欢迎大家过来玩!我的收入增加了,我希望大家伙的收入也增加。”

    在何克昌的影响下,周边的10多户群众也种起了葡萄,每每遇到问题时,何克昌总是耐心仔细地讲解和帮助。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-05-09 09:49  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。