设为首页 · 加入收藏

区国土房管局:即日起减免4项档案查询费

2014-05-19 15:35    来源:江津网

    江津网5月19日讯(记者 贺奎 通讯员 简春林)今日上午,记者在江津区国土资源和房屋管理档案中心获悉,即日起,中心将对前来开具首套房证明和唯一住房证明(享受税收优惠政策用)、农村无房证明(农村户口审批宅基地和办理集体土地房屋产权证用)、无房证明(用于申请廉租房或廉租住房补贴、申请公租房和公租房续租、申请低保和低保审核用)、查询复制集体土地上房地产登记档案等4个项目的群众实施费用减免。

    “考虑到来开这些证明的基本都属于经济条件偏低的群众,所以取消这些服务性收费。”区国土局工作人员介绍,本次减免活动是为了全面落实党的群众路线教育实践中为民务实的要求,将减轻群众负担落到实处。

    “以前没有来开过证明,不过来之前中介和我说过是要收50元的,想不到今天运气这么好,第一天免费就被我遇到了。”前来办理首套房证明的吴先生高兴地说,这件实事做得好,让老百姓真正的得到了实惠。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-05-19 15:35  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。