设为首页 · 加入收藏

龙华镇:花椒烘烤加工解决椒农销售难

2014-06-03 11:10    来源:江津网
工人们正在进行花椒烘烤加工。

    江津网讯(特约记者 代勤彪 通讯员 龚鑫)“现在5.5斤鲜花椒就可烘烤1斤干花椒,鲜花椒收购价3.2-4.2元/斤,干花椒销售到先锋花椒批发市场26-30元/斤,每斤鲜花椒可获利1.2-1.5元,我烘烤花椒既增加了收入,还解决了当地椒农的销售问题……”6月3日,江津区龙华镇农庆村花椒加工户老张高兴地向笔者算起花椒烘烤销售的明细账。

    据了解,龙华镇有1.2万亩花椒,预计今年产量将达2000余吨,目前,该镇花椒加工户在20户左右,日加工鲜花椒50吨左右。正常情况采摘下,基本能消化,如遇到双休和节假日参与采摘的人数增多,会遇到不能全部收购的尴尬场面,导致价格波动较大甚至无法收购。为此,该镇党委政府高度重视,积极宣传引导,引进外地商贩来镇收购,动员有能力的种植大户购置烘烤加工设备,以保护椒农的收入不受影响,有效解决当前花椒价格波动较大甚至无法收购的难题。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-06-03 11:10  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。