设为首页 · 加入收藏

海归女生接诈骗电话通话12小时 民警强拔U盾止损23万

2014-06-10 13:55    来源:新华网

  王女士,杭州某高校老师。她的女儿小吴,今年22岁,在美国读大学,刚刚放假回来。这对母女,6月6日没有大顺,却遭遇了惊心动魄的电信诈骗。

  这个骗子哦,无所不用其极,一头跟女儿演白道——咱公安局的,你涉嫌大案了,赶紧的,保证金汇过来!另一头呢,又和妈妈演黑道——喂,赶紧汇钱,不然等着给你女儿收尸吧!

  这戏演的,真可以颁最佳演员奖了。

  回过头来,咱办案民警也不含糊。情急之下,靠硬拔妈妈手中的银行U盾,硬生生地止损了23.7万元呐!

  由此一招,骗子这12个小时的戏,算是白演了!

  昨天警方公布案情。

  海归的女儿

  对电信诈骗不了解

  小吴去美国读书已经三年了,这三年里,也就放假时短暂地回趟国。这一趟,她是5月下旬才回到杭州的,时差都没完全倒过来。

  6月6日中午11点,小吴一人在家,接了家中响起的固定电话。骗子的说法大致是:我是公检法的,你的账户被人盗用,因此你涉嫌一宗大额国际金融诈骗,现在一切都听我的,不然你会被抓的!

  单纯善良的小吴同学很快就陷进去了。

  骗子最狠的一招是,要吴同学不得挂断电话,时刻保持通话。就这样,在家里就整整通了三个小时电话。

  然后,骗子说,出门,去开个宾馆客房。小吴同学照办,在家边的宾馆登记入住。骗子又说:“去买只最便宜的手机,买张SIM卡,我们用新号码联系。”小吴同学又照办。

  见女儿卡里没钱

  骗子对妈妈说:不汇钱就等收尸

  对于电信诈骗来说,临门一脚就是让上当者去ATM上汇保证金,说辞往往是:汇到所谓的安全账户,我们可以确保你的资金安全什么什么的。

  几个小时通话下来,骗子估计,这小姑娘够迷糊了,就下指示:你马上出门去银行,按照我的操作转账保证金。

  小吴同学真的去了建行,按照对方所说的操作。不过,搞笑的是,小吴同学手头的那张银行卡,是张空卡(卡里基本没钱)!换句话说,通话几个小时,口水都说干了,骗子空欢喜一场!不过,骗子并没有死心。“没保证金不行的,你问家人借,23.7万元。”

  按照骗子的说辞,迷了心窍的小吴同学语气平静地给妈妈打电话:“妈,我现在很安全,你马上打23.7万到这个徐某某的账户,我不能告诉你为什么,但钱会马上还回来的。”说完,挂断手机,她继续和“公检法”通话!

  “女儿,你要这么多钱干嘛?喂!喂??”王老师吓坏了,赶紧回拨,但手机始终占线。她感觉事态严重,就报警了。晚上8点,王老师已经身在蒋村派出所里。

  她正在向民警讲述案情的时候,接到了一个区号0851的陌生来电。

  电话那头,是一名操福建口音的男子说狠话:“半个小时内将钱汇过来,否则等着收尸!”

  民警硬拔U盾

  巨款被保下了

  大伙儿看看,骗子这一招有多狠呢!

  哎呀,任凭王老师学问再好,她这时的身份也只是担惊受怕的妈妈!

  “您等一等,我们先查一下,别盲目!”民警劝说。

  “你们不要和我讲了!我现在马上回去汇款!”王老师起身就走。

  说实在的,民警心里也打鼓,难道真是一起恶性案件?所以,必须用最快速度甄别此案性质!蒋村所联合西湖刑侦大队成立专案组,一路查小吴同学下落,一路跟王老师回家。

  兵贵神速啊!半个小时不到,民警通过监控,发现小吴同学是独自一人开房,独自一人买手机。“宾馆老板说,当时小吴同学还神色平静地问他,这边上哪里有卖手机的?”

  换句话说,她没有被人绑架!

  那一头,王老师已经急匆匆回了家,她一把打开电脑,猛地插进银行U盾,只要再按几个键,就转账23.7万元了!

  情急之下,民警冲了上去,硬生生地拔掉了U盾!王老师正要发作!这位民警的手机响了,是另一组发来的微信,一组截图,显示小吴同学是一人开房!

  “王老师,等一下,你看!你女儿没被人绑架!”民警赶紧把手机递了过去!哦,这组截图一看,王老师稍稍冷静了。

  那么,小吴同学这时身在何处呢?

  长发,黑色上衣,牛仔短裤,根据如此体貌特征,民警展开了地毯式搜寻。深夜11点,也就是案发后12小时,终于在上城区美政路的一家宾馆里找到了她。

  通话12个小时啊,吴同学没吃一口饭。

  据说,是骗子说的:“你现在住的西湖区宾馆不安全了,马上换一家。”吴同学这才换到了这一家。

  一见民警和妈妈,一说,她才有点醒过来。“哦,对方好像也累了,已经开始问我美国有什么好玩的。”(钱江晚报记者 胡大可)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-10 13:55  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。