设为首页 · 加入收藏

鼎山街道:人大代表监督安全重实效

2014-06-11 09:16    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 庞滔滔)为强化汛期安全防范工作,6月10日,鼎山街道组织人大代表来到各村、社区,对各类安全隐患进行了详细地摸排走访。

    当天,人大代表一行深入到鼎山街道辖区内部分厂矿企业,检查了企业安全生产责任制度、安全设施和应急预案制定及落实情况,听取了各企业相关负责人关于安全生产工作的情况汇报,并针对存在的问题提出意见和建议。

    “安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各村社区、企业要进一步健全长效监管工作机制,加强对重点行业重点部位的监督检查。”代表们认为,必需要加大对各类安全隐患的排查整改力度,将安全责任制落到每一个人。

    随后,人大代表们还对仙池村、双万村的水库、山洪隐患、易倒塌的房屋、水上交通等进行了排查,以做到防患于未然。截至目前,人大代表共发现各类安全隐患5处,及时消除3处,下发隐患整改通知书1份,为安全生产、居民生活提供了有力保障。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-06-11 09:16  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。