设为首页 · 加入收藏

小额保险理赔惠民险

2014-06-12 11:48    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 李世全)6月11日,蔡家镇紫云场,在100多名村民的见证下,中国人寿江津支公司苏武群总经理将124310元理赔牌交给村民梅小翠,至此该镇今年第6例小额险理赔兑现到位。

    4月30日,小梅之父梅元林在一村民家务工不慎摔入粪池中不幸身亡。中国人寿接报后,第一时间赶到现场并对事件进行认定。梅元林不仅参加了区政府倡导补贴的意外伤害小额险,村民只需自交10元,意外身故便可获赔2.9万元;还参加了中国人寿鸿盈两全银行储蓄险获赔95310元,两险合计124310元,由其法定受益人领取。

    据悉,农村小额保险是中国人寿针对外出务工人员量身定制的一个险种,区政府补贴20元,由村民出资10元。自2011年7月启动以来,年参保人数达11万多人,赔付死亡案件达145件,意外医疗责任和死亡责任常年赔付300多万元。

    “三年中,我镇已有50余人因伤亡受惠小额险,外务工小额险,确是一项惠民险。对于有效化解村民意外事故风险,减缓因伤亡返贫,减轻政府、家庭经济压力,构建和谐社会具有重要作用。”蔡家镇社保所长刘成忠深有感触地说。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-12 11:48  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。