设为首页 · 加入收藏

“安监大舞台”走近山区留守儿童 传递“身边的安全”

2014-06-15 10:53    来源:江津网
表演唱《安全帽》。记者 赖流英 摄
 
歌伴舞《我爱四面山》。记者 赖流英 摄
 
舞蹈《康定溜溜城》。记者 赖流英 摄

    江津网6月14日讯(记者 赖流英 通讯员 雷平全)“建筑工地上的安全三宝是哪三宝?”“安全色有哪几种颜色?”……6月13日,“安监大舞台”主题宣传活动走进西湖镇骆来山小学。

    此次活动力图通过歌曲、舞蹈、双簧、小品等喜闻乐见的方式向当地群众尤其是众多留守儿童,传递安全理念,普及生产生活中的安全知识。

    演出现场,《拥抱平安》、《交通与安全》、《平安是福》、《安全帽》等一个个节目精彩上演,欢快的节奏、悠扬的歌声、优美的舞姿、诙谐的语言,不时引起现场阵阵欢呼声和掌声。

    “今天节目很精彩,我知道了安全帽、安全带和安全网是建筑工地上的三宝,以后一定要提醒在工地上的爸爸注意。”“我知道了安全色有红、黄、蓝、绿,以后看到都认得出来了。”活动结束之际,不少孩子“回味”起了学到的知识,还纷纷表示自己要回家当上一回“小老师”,把学到的安全知识传递给身边的亲人。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-06-15 10:53  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。