设为首页 · 加入收藏

“夺刀少年”:正能量引来小“粉丝”

2014-06-18 10:24    来源:新华网

     6月15日,小“粉丝”龙朝宇在病房里与“偶像”柳艳兵握手。 “长大以后我要像哥哥们一样勇敢!”当日,身体正逐渐恢复的“夺刀少年”柳艳兵和易政勇在病房里迎来了一名年纪最小的“粉丝”。 6岁的龙朝宇是宜春市的一名学前班学生,在电视上看到关于柳艳兵和易政勇事迹的报道后便成了他们的“粉丝”。6月9日早上,小朝宇用妈妈给的“六一”节零花钱买了两束鲜花到医院看望柳艳兵和易政勇,但当时二人都在休息。15日下午,小朝宇在奶奶的陪伴下来到病房,终于见到了两位“偶像”。 5月31日,在江西宜春市区至金瑞镇的一辆公交中巴车上,一名歹徒将包括高三学生柳艳兵、易政勇在内的车上5名乘客砍伤。二人与歹徒进行了搏斗,柳艳兵更不顾自身被砍剧痛,上前夺下歹徒手中的刀。事发后,二人因负伤憾失高考,被誉为“最美考生”。目前,柳艳兵和易政勇身体体征正常,精神状况良好。柳艳兵头部伤口已于6月11日拆线,易政勇背部伤口于6月13日拆线。二人目前能够下床进行短时间的简单活动,但体质仍然较弱,需接受进一步治疗。新华社发(陈子夏摄)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-18 10:24  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。