设为首页 · 加入收藏

大学城最后一所高校今正式入驻 重庆商务职业学院搬入新校区

2014-06-19 09:41    来源:华龙网

今日,大学城最后一所高校——重庆商务职业学院正式搬入新校区。 记者李文科 摄

该校入驻大学城,标志着市政府规划进入大学城的15所高校已全部完成搬迁。 记者 李文科 摄

学生在宽敞明亮的教室上课。 记者 李文科 摄

    华龙网6月18日15时30分讯(记者黄军) 重庆商务职业学院正式搬迁入驻大学城新校区。记者从今日上午举行的揭牌仪式上了解到,重庆商务职业学院是进入重庆大学城的最后一所高校,标志着市政府规划进入大学城的15所高校全部入驻。

    重庆商务职业学院始建于1962年,学院纳入国家统一招生计划,面向全国招收高中毕业生和中职学校毕业生,实行网上录取。该校现在已经形成四大专业群,建成1门市级精品课程,7门院级精品课程,截至2013年,学院共成功申报25个专业。

    随着区域经济的发展,学院着眼市场需求,专门设立社区管理与服务专业,今年又新增了电子商务、资产评估与管理、农村合作金融三个专业。 

    2013年4月24日,新校区建设正式启动,一期工程建设占地近200亩,能容纳5000名学生。经过一年多的施工,新校区投入使用。学院规划的新校区占地500多亩,建成后达到容纳10000人的办学规模。

    记者今日在该校新校区看到,目前学生已经在新校区上课,学生宿舍也已投用,配套的基础设施和绿化还在继续建设中。

    重庆商务职业学院有关负责人表示,将力争5年内建成骨干高职院校,10年内建成在西部有影响力的特色鲜明的商务类高职院校。    

    

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-19 09:41  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。