设为首页 · 加入收藏

孙政才会见罗马尼亚总理蓬塔和众议长兹戈内亚

2014-06-20 09:29    来源:华龙网

  新华社布加勒斯特6月19日电 当地时间19日上午,率中共代表团访问罗马尼亚的中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在布加勒斯特会见罗政府总理、社民党主席蓬塔和众议长兹戈内亚。

  孙政才转达了习近平主席、李克强总理对蓬塔总理,张德江委员长、俞正声主席对兹戈内亚议长的亲切问候和良好祝愿。他说,当前中罗两国政治互信不断加深,经贸合作和大项目稳步推进,人文和科技交流、地方和民间交往更加密切。两党交流合作在促进国家关系发展中发挥着重要而独特的作用。中方重视深化两国在各领域互利合作,愿以中罗建交65周年为契机,深化两党两国关系,推动两国在中东欧地区及中欧关系框架内的合作向更高层次发展。

  蓬塔和兹戈内亚请孙政才转达对中国党和国家领导人的诚挚问候,强调罗中传统友好和政治互信是不断推进务实合作的重要前提和基础,罗方愿进一步密切两党友好交往,与中方切实加大在农产品、能源、基础设施建设等领域的合作,加强地方经贸、投资合作,继续为中东欧国家与中国的合作及欧中关系发展发挥积极作用。

  18日,孙政才与罗社民党执行主席、政府第一副总理德拉格内亚举行会谈,并见证了重庆市与布加勒斯特市交流合作文件的签署。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-20 09:29  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。