设为首页 · 加入收藏

"重庆造"裸眼3D笔记本最快年底上市 价格待定

2014-06-20 09:42    来源:华龙网

“重庆造”裸眼3D笔记本电脑 记者 唐浩 摄

  重庆商报讯(记者孙琼英)消费者今年底有望在市场上买到“重庆造”裸眼3D笔记本电脑。商报记者从重庆轻纺集团了解到,该集团年产20万台的消费类裸眼3D产品生产线项目,预计在今年9月建成投产,裸眼3D笔记本、平板电脑、家用电视等有望年底上市。

  6月18日,“重庆国企学长安”媒体集中采访报道走进重庆轻纺集团。该集团总裁谢英明透露,裸眼3D笔记本电脑与相应的2D产品价差预计不超千元。他同时还描绘出了在新一轮国企国资改革中,轻纺集团转型升级的三大产业“布阵图”。即继续做强传统优势产业、积极介入电子信息产业和现代服务业。

  汽配、口腔护理是重点

  在分享学习长安汽车先进经验时,谢英明坦言:对标长安汽车,轻纺集团在经济效益、发展速度、培育核心竞争力、科技投入等方面,都还存在差距。在产业调整转型方面,将加大劣势产业退出力度,重点打造集团汽车配件、口腔护理等核心产业。

  “2011年,轻纺集团投资6876万欧元,完成对全球汽车密封件佼佼者德国萨固密集团的整体收购,目前整合效应已逐步显现。”谢英明介绍,萨固密重庆制造基地项目已正式落户合川,预计明年一季度就能上市产品。下属登康公司拥有“冷酸灵”牙膏,“下一步,集团还要涉及假牙等生产,做口腔护理全产业。”谢英明透露。

  裸眼3D笔电9月投产

  谢英明表示,在电子信息产业方面,轻纺集团也早有布局。早在2012年,轻纺集团就在重庆合川轻纺工业园开建了裸眼3D产业化项目。2013年,其裸眼3D广告机等商用显示设备投入市场,并已销往海外。

  去年12月,轻纺集团还在铜梁工业园建设了全球第一条年产20万片笔记本、平板电脑、家用电视等消费类裸眼3D显示模组生产线,预计今年9月建成投产,产品最快年底上市。

  “市民使用这类产品时,无需戴3D眼镜,只要轻轻按下笔记本电脑上的按键,就可以使屏幕的显示效果在2D和3D之间转换。”谢英明介绍,3D笔记本电脑的价格,还需看生产规模而定,不过按照前期的目标,最高将不超过普通笔记本电脑1000元,随着产量增加,争取差价降至500元左右。

  创意产业园明年开园

  “目前沿海一些轻纺企业也多在向现代服务业转型,按照重庆五大功能区域划分,轻纺集团所在的核心区也要求多发展现代服务业。”在谢英明看来,向现代服务业转型是轻纺集团的另一条出路。轻纺集团利用退出企业的闲置存量土地打造沙滨路现代金融创意产业园,预计2015年3月底即可建成开园。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-20 09:42  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。