设为首页 · 加入收藏

六家加油站部分油品抽检不合格 影响汽车发动机性能

2014-06-20 09:42    来源:华龙网

  长期给爱车使用氧含量不合格的汽油,会影响发动机性能,油耗还会增加。昨日,市工商局公布2014年重庆市流通领域成品油商品质量抽查检验结果(第1批)。结果显示,有6家加油站的油品不合格(见附表),提醒车主加油时注意。

  六家加油站

  检测出不合格汽柴油

  市工商局市场监督和消费权益保护处相关负责人介绍,今年来,该局对永川、长寿、万州、涪陵、梁平、丰都、铜梁、九龙坡、沙坪坝和北碚等区县部分成品油经营者销售的成品油商品进行抽查,并将样品送往陕西省石油产品质量监督检验二站检测。

  检测结果显示,部分加油站的车用汽油存在氧含量、硫含量不合格,车用柴油闭合闪点不合格等现象。比如重庆奥林匹克加油站有限公司的97号和93号车用汽油存在氧含量不合格、重庆龙佳湾石化制品销售有限公司龙湾加油站的93号车用汽油氧含量不合格、重庆市石坪桥加油站的车用柴油闭合闪点不合格等。

  目前,市工商局将按照有关法律法规,对本次抽查检验中销售不合格商品的经营者进行处理。

  加油站表示

  未接到车主反映有问题

  昨日下午,记者走访了通报中的部分加油站。

  下午4点多,记者来到重庆奥林匹克加油站,针对工商部门的抽检结果询问该加油站办公室工作人员。对方介绍,他们目前未接到车主反映油品有问题。

  “氧含量对车的功能、使用完全没有影响,只是说现在国家对环保的要求更高了,可能氧含量在环保上面有点影响。”她表示,已经向批发商反映了工商的抽检情况,将尽力配合工商部门查找问题所在。

  随后,记者在该加油站随机采访了部分加油的车主。车主们说,汽油的氧含量、硫含量等感觉不出来。

  一位四川牌照汽车司机王先生称,他在这个加油站加过几次油,对于汽油氧含量是否合格,没什么感觉,“这个指标应该只有专业仪器才可以检测出来吧。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-20 09:42  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。