设为首页 · 加入收藏

暴雨来袭重庆积极应对 水利工程24小时安全巡查

2014-06-23 09:27    来源:华龙网

  

6月20日,巴南区渝南大道与龙海大道交汇处,下水道涌出的大水将窨井盖顶了起来。当日受大雨影响,我市主城区各个主要交通要道车行压力大,早高峰向后延迟了1个多小时。记者梅垠 实习生 董郝成泽 摄

    重庆日报讯 (记者李薇帆)20日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,19日下午至21日,我市有一次雷阵雨天气过程。目前,全市各地已提前做好准备,积极应对可能出现的灾情。

  根据最新气象预报,20日8时至21日8时,我市有一次较明显雷阵雨天气过程,雨量分布不均,中西部和东南部大雨到暴雨(25-80毫米),局部地区100毫米以上,东北部小雨到中雨(10-25毫米)。部分地区伴有雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气。

  为有效应对此次降雨过程,市防汛抗旱指挥部办公室在19日发布了《重要水雨情通报》,要求各地密切关注天气变化,加强预测预报,及时会商分析和启动应急响应,落实各项强降雨防范措施。特别是中西部和东南部各区县,要密切关注此次降雨过程,加强监测预警,重点防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡和城市内涝积水等灾害,及时有效处置险情。

  目前,我市各地已细化预案,落实各项强降雨防范措施:坚持24小时值班并增强值班力量,各水利工程“行政、技术、管护”三个责任人及时到岗到位;对水利工程实行24小时安全巡查,以便及时发现和处置险情;加强山洪、泥石流、滑坡灾害的监测预警和应急避险,做好旅游景区、集镇等重点部位的山洪灾害防御工作;组织好抢险队伍和物资,并把暴雨信息传达到相关单位及广大人民群众,做好防灾减灾各项工作。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-23 09:27  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。