设为首页 · 加入收藏

重庆轨道弯度“超90度”? 官方:设计科学乘坐舒适安全

2014-06-24 14:15    来源:华龙网

    

“过山车”轻轨其实很安全。杨溪镭 制图

    华龙网6月23日17时05分讯 (记者 刘艳)日前,一组“重庆轨道弯度超90度”的照片在网上热传,引起广大网友和外地媒体关注。一些外地网友看了此图称,重庆轻轨如坐过山车,担心列车在这样大弯度的轨道上行驶不安全。

    重庆轻轨的轨道弯度到底多大?是否就影响安全?今日,记者从重庆轨道集团了解到,重庆轻轨在设计上充分考虑了弯道、坡度等因素,保证了乘坐者的舒适与安全。图中的这段轨道看起来弯度很大,但是转弯半径依然在轻轨的设计安全范围内。

    体验:列车转弯 车内运行平稳倾斜不明显

    网上热传的“重庆轨道弯度超90度”的地方,位于轻轨2号平安站至大渡口站间。是否如网上所说,这里弯道太急如坐过山车?今日,华龙网记者也坐上轻轨2号线列车感受了一番。

    下午1点30分过,记者在轻轨2号线新山村站上车,坐上一列开往较场口方向的列车。站在车厢中,感觉运行很平稳。随后,记者走到车头处,透过驾驶室的玻璃,可以看到前方轨道。在经过大渡口站至平安站段间时,感觉不出明显的转弯倾斜,运行平稳。

    在轻轨上,家住杨家坪,在大渡口工作的王梅告诉记者,她每天都要乘坐轻轨上下班,经过大渡口至平安站路段时,并没有感到弯道很急,“既不颠簸,也没有坐过山车的感觉。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-24 14:15  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。