设为首页 · 加入收藏

《嗨!火锅》大走麻辣风 特色对白笑点多

2014-06-24 14:16    来源:华龙网

图为音乐微电影《嗨!火锅》的截屏画面。

华龙网讯(麻哥辣妹频道记者 魏强 实习记者 马润芳)“新鲜的鸭肠,要七上八下。发了的毛肚,要多烫几下。吃了老火锅,喝点老鹰茶。保证你娃第二天,才不得火飘火辣。”歌词犀利好玩,唱起朗朗上口的《嗨!火锅》目前已制作完成,记者探班了解到,这是华龙网集团、麻哥辣妹与重庆著名音乐人润土签约,共同打造的音乐微电影,贯穿美食、美景、美女,重庆味儿十足,将于本月25日全球首发。

记者探班《嗨!火锅》出品方发现,这部“嘿轻松、嘿幽默、嘿好耍”的音乐微电影,掀起一轮嗨翻天的乐潮。润土以说唱的方式,融进了重庆麻哥的麻、重庆辣妹的辣,在听音乐的同时,也能感受强烈的麻辣风暴。

拍摄选取的画面,在时尚、快节奏的重金属撞击声中,颇具动感。片子里,不仅展示了舌尖上的美食,在重庆特色景点也是给足了镜头。解放碑,夜色璀璨迷人;江北九街,数不尽的各色繁华;两江夜景美丽呈现,一场视觉盛宴也随之磅礴展开。不同于传统的音乐电视作品,演唱部分结束后,《嗨!火锅》的后半段还加入了微电影式的特色对白,笑点多多。

出品方的一位负责人介绍,音乐微电影《嗨!火锅》是由润土自导自演,在重庆取景拍摄,这是继《小面》之后又一视听大餐,作品里不光展现了重庆麻辣的火锅文化,还融合了川剧变脸、芭蕾、魔术、太极等中西文化元素,展现了重庆火锅的海纳百川。

对于制作完成的《嗨!火锅》,润土表示满意。他说,之所以创作火锅题材的音乐微电影,是因为自己喜欢吃,“是个吃货”。另外,作为一名重庆籍的音乐人,重庆文化一直是他创作的源泉,他也有责任去推广。

在制作了一系列脍炙人口的作品,如《疯狂的石头》片尾曲《我是重庆崽儿》、《重庆美女》片头曲《妖精妖怪》和音乐微电影《小面》外,润土还透露,等《嗨!火锅》全球首发后,接下来,他将集中精力去创作一部题材跟“创新菜”有关的音乐,非常值得期待。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-24 14:16  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。