设为首页 · 加入收藏

2014重庆文博会9月举行 世界遗产亮相 旅游汽车活动多

2014-06-26 10:18    来源:华龙网

    华龙网6月25日14时讯(记者 黄军)2014重庆文化产业博览会(简称重庆文博会)将于9月19日-9月21日在重庆国际博览中心举办。记者今日从2014重庆文博会新闻发布会现场了解到,本次文博会将开设4大展馆、10大展区,呈现重庆、西部乃至全国各类文化产业的成果和新趋势、新动态。市民到时候可以看什么玩什么呢?“汽车人”会来,世界遗产会来,精彩活动多到停不下来。

    市民能玩什么?

    景区活动一大堆 世界遗产集体亮相 还有最大“汽车人”

    记者了解到,今年的文博会开设了文化展示馆、消费文化馆、休闲文化馆、汽车文化馆,规划了文化产业成果、非遗文化和老字号、艺术收藏品、创意设计与家居文化、图书数字出版产品、新媒体及动漫、旅游汽车地产文化、休闲娱乐文化、教育文化、企业文化金融服务这10大展区。

    展区这么多,内容这么丰富,市民到底可以玩些什么,看些什么呢?今天的发布会上,记者也提前打探到了部分活动。

    重庆南川的金佛山入选世界遗产是近期国人关注的话题。发布会上,主办方之一的重庆日报报业集团有关负责人告诉记者,世界遗产是此次文博会重点关注的对象,届时会专门设置世界遗产和非物质文化遗产的展位,用市民喜闻乐见的表演、展览、门票馈赠等形式,让市民多方位认识重庆的世界遗产。

    国庆节不知道去哪儿玩?那你应该来文博会看一看。据介绍,今年的文博会增加了很多旅游参展商,因为是在国庆前举办,文博会设计了很多针对市民消费兴趣的活动,会有一大批抽奖、门票的馈赠活动。

    错过了汽车博览会,不要紧,文博会将开设汽车文化馆,集中展示品牌汽车和汽车文化、自驾文化。届时,预计会有500多辆汽车参与汽车后备箱集市,市民还有机会观赏到中国最大的“汽车人”。

    文化企业看过来

    5万平方米 面向全国招商 人气或再创新高

    本次文博会以“创意、创新、创富”为主题,参展面积约为5万平方米,面向全国招商。

    重庆日报报业集团有关负责人表示,此次文博会的宗旨是为了展示重庆文化改革发展新成就,促进文化与科技结合、多产业融合,加快实现重庆市文化产业跨越式发展,提升重庆文化影响力,努力打造知名展会品牌。

    记者了解到,这是自2012年创办以来举办的第三届重庆文化产业盛会,第一届观展人次20多万,第二届就已经达到40多万,今年的文博会人气极有可能再创新高。

    据悉,为了更好服务参展商和市民,展会期间还将举办“西部(重庆)文化产业-文化创意论坛”,邀请文化、传媒界的名人或者专家、企业管理者参与。

    本届文博会由中共重庆市委宣传部指导,重庆日报报业集团与重庆国际博览中心主办。

    

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-26 10:18  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。