设为首页 · 加入收藏

重庆中考第一名是个萌妹子 8个学科只扣了20.5分

2014-06-26 10:19    来源:华龙网

    

    我市中考第一名赵兰昕微笑中充满自信。 首席记者 罗嘉摄

    华龙网6月25日19时30分讯 (记者 任思聪 罗嘉 文/图/视频)一头乌黑长发,整齐的刘海,笑起来嘴角两个小酒窝,今年重庆中考第一名就是这样一个萌妹子——来自重庆第八中学的赵兰昕。她考了729.5分,比满分750分少了20.5分。其实,我们不仅关注中考第一名的学习,更关注她对生活的思考。除了学习外,美剧、游戏、阅读、思考也是这个萌妹子的关键词。

     8科满分750分

    仅被扣掉20.5分

    中考8科考试,其中语文、数学、英语各150分,物理80分,化学70分,历史、思想品德、体育各50分。除体育外,其余7科均进行了笔试。

    “今天班主任张老师帮我查的分,当时说我考了全校第一名。”令赵兰昕意外的是,她竟然还是全市中考第一名。

    赵兰昕的成绩单让父母很自豪:语文136.5分、数学148分、英语148.5分、物理80分、化学70分、思想品德49.5分、历史47分、体育50分。说起女儿,赵爸爸不住点头。

    不过,赵兰昕有些小遗憾:“考试完我核对了一下试题答案,当时就预估中考总分在720分左右,但数学预估为满分,最后却考了148分。”

    班主任张静堂说,赵兰昕的数学平时几乎都是满分,数学老师有时做了题都要问问她的答案。“她在学习上的位置虽然被挑战过,但从未被超越。”张老师笑着告诉记者,班里有好些同学想追赶赵兰昕的成绩,但只有一名男生在初三一次月考中跟她“打”成了平手。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-26 10:19  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。