设为首页 · 加入收藏

两块钱找你买个空可乐瓶? 这样的馅饼真心捡不得

2014-06-30 09:47    来源:华龙网

    华龙网6月29日9时28分讯(记者 程钰婷)车没油了,求你帮忙,然后主动花两元钱要向你买个可乐瓶,这种馅饼你敢捡不?今日,记者从重庆巴南警方获悉,警方破获了这起以可乐瓶为幌子,用以兑换百元假钞的诈骗案。

    昨日,家住巴南区一品镇的张先生拿着一张百元假钞来派出所报案称,自己上了骗子的当。

    张先生告诉民警,前天下午四点,他和老伴正在家门口乘凉,一个中年人推着摩托车走到他俩身边,“他说摩托车没油了,加油站太远,摩托车太重推不动,找我要一个可乐瓶去买汽油。”

    张先生和老伴还没有反应过来时,男子又说,实在不行,他就出两块钱买一个空瓶好了。张先生转身回到家,找了一个空瓶子给男子。

    男子接过瓶子,递给张先生一张百元钞票。张先生老伴赶紧说,一个空瓶子不值钱,拿着用吧。可该男子执意要给,张先生犹豫了一下,接过那一百元去屋内找零钱。

    本来张先生觉得自己赚到了,可到后来去超市买东西时才发现钱是假的。

    接到报案后,民警立即开展侦查。根据张先生的描述,民警确定了骗子的体貌特征,然后推断骗子的行车线路,最终,民警锁定了嫌疑人陈某。

    目前,陈某已被抓获,此案正进一步深挖细查中。在此,民警提醒广大市民,此类案件中,骗子通常会找年龄较大的老年人,因为老年人对假币的辨别能力相对较差,而且其一般都很节俭,在乎小钱和家里的一些废品,让骗子有了乘虚而入的机会。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-30 09:47  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。