设为首页 · 加入收藏

食物会讲故事 川外妹子做毕业季拼盘怀念大学时光

2014-06-30 09:47    来源:华龙网

  一双巧手将火腿、巧克力等普通食材辅以漫画做成各种萌趣图案,还将其串成一个个主题故事……

  时逢毕业季,重庆晚报微信网友“OYF”发表的一组“毕业季,这个暑假做什么?”的主题创意拼盘在网络疯传,不少网友感叹分分钟被萌到。

  记者了解到,这位网友名叫欧亚非,是个90后妹子,前年毕业于四川外国语大学西班牙语系。喜欢创意手工的她表示,“这算是用我特有的方式怀念已经离我远去的大学时光”。

  想点子比制作复杂

  记者看到,这组主题创意拼盘,由7个不同的拼盘构成,展现了7个从考试结束到继续努力奋斗的不同场景。

  欧亚非告诉记者,“这组主题里用到的都是很常见的食材,比如火腿、巧克力、小面包等。只要确定了创意,只需要进行简单的切块等处理就可以了。”

  对于自己的作品,欧亚非这样总结,“相比于时下很多精致的创意早餐等,在技术上我确实没有什么优势,我的手工能力要弱一些。但我认为我的创意是最大的看点,我会将食物与漫画结合起来,表达一些主题,呈现一些多于食物本身的内容”。

  网友“太阳和”这样评价,画面简洁,颜色以暖色调为主看着温暖,内容略带调侃又兼具轻松活泼。

  会做不同主题拼盘

  欧亚非表示,现在自己完全属于自娱自乐的状态,由于食材放不得,所以拍照片留纪念后还要马上在第一时间自己消灭。

  欧亚非告诉记者,在未来还是会更加强化自己特有的创意部分,比如做更多不同主题拼盘,然后制成图文集或者视频等。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-06-30 09:47  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。