设为首页 · 加入收藏

毕业想创业街边遇"贵人" 女大学生被骗4000多元

2014-07-01 09:11    来源:华龙网

  刚从大学毕业不久的女生小曼(化名)不想当“啃老族”,却又不想去干坐办公室那样“死板”的工作,而是憧憬着自己创业。

  正在小曼一筹莫展的时候,她居然在街边遇上了一个出手阔绰的“贵人”。这名中年男子称愿意出50万,想与小曼合伙办个茶楼……难道天上真的掉馅饼了?

  逛街时路边遇“贵人”

  20多岁的小曼去年从沙坪坝某名牌大学毕业,父母就托熟人给她找了一份比较稳定,但收入不高的工作,可小曼对于这种天天坐办公室的工作,根本就是嗤之以鼻,她也不想当“啃老族”,而是想自己创业。

  可说着简单,自己创业哪有那么容易呢?于是这半年多来,小曼还是东逛逛,西晃晃,创业的事一点都没有着落。

  今年4月中旬的一天,小曼约闺蜜一起逛解放碑,在步行街等朋友的时候,一名三四十岁的中年男子上来找她搭讪:“小姐,你是重庆人吗?”

  中年男子一口普通话,西装革履,自称是外地人,来重庆找朋友一起做生意,但由于不了解重庆,想找一位向导。在得知小曼是地道的重庆人后,男子马上拿出了1000元钱作为报酬,请小曼为他当一天的“导游”。

  “天上真的掉馅饼了!有这么轻松的事儿?”小曼一口答应了下来,带着男子开始在解放碑闲逛。

  说要开茶楼找合伙人

  小曼发现,这名男士出手比较阔绰,不仅都是去高档去处,而且付账都是抢着给钱。

  在闲聊间,小曼透露出自己想创业的想法。谁知此话一出,男子高兴地说:“我正要找合伙人呢!”

  男子称他在全国各地都有不少投资,这次来重庆,就是想开一个茶楼,他愿意单方面出50万元,找一个合伙人。至于这个合伙人,可以不出钱,但必须负责照看茶楼的业务。

  说到这里,小曼似乎比中年男子还高兴,“这不是白捡的便宜么?”

  中年男子告诉小曼,马上让朋友从外地转账过来,但自己身上没有可以转账的银行卡,因此找小曼借一张。让朋友把钱打到这张卡上后,50万元“启动资金”可以马上到位。

  因为有了前面的接触,小曼此时已认定这人就是个“大老板”,于是很爽快地拿出了银行卡。

  拿到卡后,男子不仅询问了密码,还问小曼卡上的余额有多少。

  “哎呀,只有1000多呀……还要多打点钱上去,才能转50万元这样的大额资金!”在男子的要求下,小曼马上打电话找到家人,暂借了3000多元钱转到卡上。

  “大老板”是诈骗惯犯

  男子说自己在渝中区万豪酒店有房间,于是就让小曼在酒店大堂里等,自己则急匆匆地到附近银行去转账,一去不复返。

  不久后,小曼的手机上收到了短信,发现自己银行卡里的4000多元钱,分几次被全部取光了。

  直到报警的那一瞬间,小曼才从自己的“创业梦”中清醒了过来。

  今年5月初,嫌疑人罗某被渝中区警方抓获。这名“大老板”,只有初中文化,来自万州区,已经是“二进宫”的诈骗惯犯了。

  据警方介绍,从今年1月初到4月,罗某假借“外地老板”的身份,以合伙创业以及包养情人为由,成功骗取了4名年轻女性的钱财。

  罗某交代,他先在这些受害人面前表现得出手大方,骗取其信任后,以大额转账合伙做生意为诱饵,骗取她们的银行卡,取走卡内的现金。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-07-01 09:11  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。