设为首页 · 加入收藏

谁说老人摔倒没人扶?众多市民用行动回答:我来扶

2014-07-01 09:12    来源:华龙网

路过的几位女士赶紧拨打了120急救电话,并上前搀扶老人。

众人一起将老人扶上救护车。

  6月28日16时许,在南岸区五公里一地下通道,几名路人争相搀扶一名摔倒的八旬老翁。当日下午飘起了细雨,这名八旬老翁不慎在地下通道阶梯滑倒,导致头部摔伤流血。路过的几位女士赶紧拨打了120急救电话,并上前搀扶老人。由于老人年事已高,又不记得子女电话,面对大家的询问,他只知道自己住在学府苑小区。这时,其中一名女士赶紧跑去学府苑小区找保安通知老人家属。20分钟后,重庆市急救中心的医务人员赶到现场,众人一起将老人扶上救护车。

  记者 汤艳娟 摄

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-07-01 09:12  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。