设为首页 · 加入收藏

聚奎中学学生获首届重庆梦想课堂自然笔记大赛最高奖

2014-07-01 09:14    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 陈昱钢)6月29日,历时3个多月的“首届重庆市梦想课堂自然笔记大赛”落下帷幕。经过大赛组委会专家评审,重庆市聚奎中学学生严曼尹获得此次大赛的最高奖项“‘松雀鹰’自然观察员奖”。

    据了解,此次比赛从2014年3月开始,活动由重庆市委宣传部、市委教育工委、市科协等联合举办。活动旨在依托梦想课堂自然教育精品课程内容,倡导广大市民特别是青少年,充分利用公园、植物园、校园、小区等良好的自然观察地,以书写自然笔记、手绘自然物这种简单的图文描述方式弘扬中国传统文化,营造爱物知恩,节用惜福的良好社会风尚,推动梦想课堂深入家庭教育、学校教育,进一步培养和践行社会主义核心价值观。

    据悉,全市共有298所中小学校和幼儿园组织学生参与其中,共提交作品4563件。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-07-01 09:14  【关闭本页