设为首页 · 加入收藏

武隆称《变形金刚4》失信 说好的地标未在片中得到呈现

2014-07-01 09:14    来源:华龙网

    华龙网6月30日16时40分讯(记者 林楠)今日,记者从重庆武隆景区获悉,《变形金刚4》在武隆拍摄期间,片方曾许诺要在电影中呈现“中国 武隆”的地标,而事实上,电影中并未得到实现。在电影中,香港的下一个画面直接跳到武隆,有网友调侃:看了电影才知道,原来武隆离香港这么近。

    据悉,重庆武隆天生三硚作为电影中中国区唯一的自然风光外景拍摄地,获得导演迈克尔·贝由衷喜爱,派了多支队伍先到武隆拍摄取素材,并亲自到武隆指导拍摄,还特意调遣高端航拍设备拍摄壮观的“天硚+天坑”绝景。武隆景区知情人士透露,片方曾许诺要在电影中呈现“中国 武隆”的地标,让全球观众一睹武隆的绝世美景。

    但电影上映了,说好的武隆地标却并未出现。不少观众看完电影后表示,擎天柱驯服机械恐龙头领“钢索”的地方“还挺美”,却并不知道那是重庆武隆。有重庆的观众看完电影后就不乐意了,在微博上议论:为什么德州、广州、北京、香港都有字幕提示,武隆却没有?更有网友发微博调侃:看了电影才知道,原来武隆离香港这么近。

    在此前的相关报道中,北京盘古氏投资有限公司于6月18日发表了声明,宣告全面解除与电影《变形金刚4》的合作,究其原因也是和武隆如出一辙。盘古大观和盘古七星酒店作为电影中国地区“唯一房地产合作伙伴”及“唯一合作酒店”,但片方并未完成合同中约定的“20秒”画面呈现,导致盘古氏公司的各项合同权益无法实现。

    据武隆景区知情人士告知,《变形金刚4》片方至今未对以上事件做出任何官方说明。而由此所引发的关于植入的地标们是否应采取回应,未来中国元素的好莱坞之路是否会像海外企业并购一样荆棘丛生等话题,引起了业界猜疑不断。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-07-01 09:14  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。