设为首页 · 加入收藏

蓉渝沪首开动车组 加速长江经济带融合发展

2014-07-02 09:35    来源:华龙网

  D2234运行平稳,乘客在座位上用平板电脑欣赏视频节目。 首席记者 李靖

成铁重庆客运段为本趟列车乘客赠送了纪念品。 首席记者 李靖摄

小朋友一趟兴奋后,安然入睡。 首席记者 李靖 摄

天使妈妈网征集的网友,在石柱站下车后拍照留念。 首席记者 李靖摄

  早上出发下午到 市民结伴到厦门看海

   “在网上看到的动车开行的消息,大概6月20号买的票,只买到一张有座票,其他都是无座的!”在16车厢,记者碰到了带着孩子去厦门的市民彭灿辉彭女士一家,与她同行的,还有好友王海英一家。两家五口人结伴到厦门去,计划玩一周。

   “我最想去看大海!”10岁的谢欣彤笑着对记者说。

  除了她们两家人,今年10岁的廖真鑫也和幺爸一路,坐动车去厦门看望在那边打工的爸爸妈妈。“以前都是300块钱坐的大巴,要坐一天一夜,现在方便了,票价贵不了多少,又快又舒服。”廖真鑫的幺爸表示。

   记者看到,由于是首趟列车,乘务员还专门为旅客送上了首趟车的纪念品。

  华龙网友随行体验“新”动车 感叹快捷舒适

  今天随着记者进行首车体验的,还有通过“看重庆”客户端和天使妈妈网征集到的5名网友。市民杨斐一家四口,两个小孩都是第一次坐动车,其中不到三岁大的小男孩兴奋地爬上爬下,看什么都新鲜。不过。很快又在妈妈的怀抱里进入梦乡。

   “虽然起来得早,但两个孩子都特别兴奋!现在重庆到石柱这么近,以后可以很方便的来玩。”妈妈杨斐说。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-07-02 09:35  【关闭本页