设为首页 · 加入收藏

蓉渝沪首开动车组 加速长江经济带融合发展

2014-07-02 09:35    来源:华龙网

    川渝动车通行“借道”石柱 坐拥优势旅游迎来新机遇

  今后来自上海、厦门、南京、武汉等地的乘客可以方便快捷的感受石柱特色旅游,领略土家风情。 首席记者 李靖摄

   华龙网7月1日12时20分讯(记者庞可)今日起,由重庆、成都始发的川渝“新”动车开始运行,直达上海、厦门、南京等地,为沿线城市经济、旅游发展带来了新机遇。记者了解到,这17趟新开动车,均要“借道”渝利铁路东进。坐拥绝佳地理优势的石柱也已做好准备,迎旅游发展新格局。

   “除了主城市民,今后来自四川的游客、来自长三角的游客,都可以通过川渝‘新’动车便捷到达石柱。”谈到动车通行对当地旅游带来的发展,石柱县旅游营销中心主任李明翠有很多话要说。她表示,自从渝利铁路通车,改变了石柱不通铁路的历史后,当地旅游发展已经有了明显的变化。而今天起,直达上海、厦门、南京、福州、武汉等地的动车“借道”石柱,带来更多机遇,而石柱也已做好迎接的准备。

   “在石柱火车站外,已专门设置了一个旅游接待中心,坐火车到站的旅客,可以第一时间前往。不仅能咨询一些旅游相关问题,散客们也可方便地从这里到达黄水、大风堡等景区。”

  此外,石柱本地的各项旅游产品也正着力提档升级,包括正在创“5A”的大风堡、按照“4A”级别打造的千野草场、油草河漂流、原生态的太阳湖、月亮湖等……为了让游客有更好的体验,当地政府牵头,卫生、公安、质监、药监、消防等部门也对景区的接待设施进行了综合整治,让游客安心来、放心走。

  特别值得一提的是,为更好发展地域优势,石柱与邻近的利川更是联手“出击”、“打包”发展。

   “今后来自市内市外的旅客,能以石柱为起点,串起渝东南的环线,经涪陵、丰都、再到石柱、利川、恩施、咸丰、再到酉阳、彭水、武隆、南川,最后回到主城;或者选择渝东北线路:走奉节、巫山、巫溪、万州、梁平、长寿,最后回到主城。” 李明翠表示。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-07-02 09:35  【关闭本页