设为首页 · 加入收藏

多部门30小时奋力抢救 侧翻危化品罐车险情被排除

2014-07-02 16:26    来源:江津网
 
图为抢险现场

    江津网讯(特约记者 侯祥)6月30日,一辆装有11吨液化石油气的罐车在李市镇境内侧翻,危急时刻,公安、消防、交巡警及当地政府等部门共同配合,奋战近30个小时,成功消除安全事故。

    当天下午3点左右,南充远程公司一辆牌照为川R25460的罐车,装载着11吨液化石油气,送往李市镇光明液化气充装站,当罐车行至离充装站20多米远一拐弯处时,由于长期下雨,道路被雨水泡软,不能承受罐车的重压,翻到近3米高的土坎下,一旦罐内液化气泄漏,将会严重危及周边群众生命财产安全。

    险情发生后,李市镇主要负责人及安全办工作人员、李市派出所、李市交警大队警员、区消防支队消防员第一时间赶往现场,救出罐车驾驶员,疏散周边群众,同时,一边向上级报告,一边紧急制定抢险方案。

    当晚由于夜晚光线问题不便抢险作业,7月1日上午,按照方案,一台大型挖掘机开进来,经过所有部门人员近30个小时的努力,罐车里的液化石油气全部排放完毕,险情排除了。由于处置得当,这次车祸没有造成人员伤亡,没有引起车祸周边村民恐慌。

    

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-07-02 16:26  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。