设为首页 · 加入收藏

百元大钞从天降,失主至今没现身 楼上住户扔钱?

2014-07-03 09:39    来源:华龙网

  高空抛物掉下烟头、水瓶的事时有发生,不过你见过天上掉钱吗?6月30日,家住北部新区人和华夏城小区的曹女士就见识了一次天上掉“馅饼”,十几张百元大钞从天飘落,掉落在小区2楼的平台上。看着这掉落一地被雨水打湿的百元大钞,曹女士纳闷了:难道还有人跟钱过不去?

  半截百元大钞飘落阳台

  6月30日下午,曹女士外出办事后回到华夏城1区4栋6楼的家,一进门她就看到阳台上一张红色的纸,像极了百元钞票。曹女士赶紧来到阳台,发现还真是钱,只不过被人撕成了两截,落在她家阳台上的是其中的一半。

  “咦,阳台上怎么会有钱?”曹女士正犯愁,拿着半截钱往阳台外一探头,眼前的一幕让她目瞪口呆:2楼的平台上竟还散落着十多张百元钞票。楼上哪家这么想不开,要拿钱发气?曹女士想着也许是有人故意恶作剧丢假钱,“但水印和安全线都有,应该不是假的。”

  至于这些钱是什么时候被扔下来的,曹女士也不清楚。

  邻居猜测是楼上住户扔钱

  随后,曹女士将情况向物管进行了反映,同时她来到楼上邻居家,想看看邻居家的阳台上是否也有飘落的钞票。“楼上的阳台上也有两张撕碎的钞票。”

  曹女士和邻居们讨论,大家猜测可能是楼上哪家夫妻吵架后赌气将钱扔下,或者是哪家不懂事的小孩意外将钱扔出。但不管出于哪种原因,都应该有人下来把钱捡回去才是。

  曹女士笑着说,以前楼上经常会扔下烟头等杂物,我还在说要扔就扔钱下来,结果还真就将钱扔下来了。曹女士和邻居们都觉得不可思议:赚钱不容易,谁会故意跟钱过不去呢?

  物管帮忙贴告示寻失主

  小区物管接到反映后,立即派遣工程部工作人员进行清理。经过清理,没有被撕碎的钞票共有18张,很多被撕碎的钞票由于被风吹散,已经无法恢复。

  物管工作人员表示,目前还没有小区居民让他们帮忙捡钱,所以是谁丢的钱到现在还不清楚。工作人员将被雨水打湿的钱用电吹风吹干后进行了保存,随后他们在4栋的电梯内贴出了通知,希望失主尽快前来将钱领走。

  不过,截至昨天下午,还没有失主前去领走钞票。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-07-03 09:39  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。