要闻

百元大钞从天降,失主至今没现身 楼上住户扔钱?

2014-07-03 09:39    来源:华龙网
2014-07-03 重庆

  高空抛物掉下烟头、水瓶的事时有发生,不过你见过天上掉钱吗?6月30日,家住北部新区人和华夏城小区的曹女士就见识了一次天上掉“馅饼”,十几张百元大钞从天飘落,掉落在小区2楼的平台上。看着这掉落一地被雨水打湿的百元大钞,曹女士纳闷了:难道还有人跟钱过不去?

  半截百元大钞飘落阳台

  6月30日下午,曹女士外出办事后回到华夏城1区4栋6楼的家,一进门她就看到阳台上一张红色的纸,像极了百元钞票。曹女士赶紧来到阳台,发现还真是钱,只不过被人撕成了两截,落在她家阳台上的是其中的一半。

  “咦,阳台上怎么会有钱?”曹女士正犯愁,拿着半截钱往阳台外一探头,眼前的一幕让她目瞪口呆:2楼的平台上竟还散落着十多张百元钞票。楼上哪家这么想不开,要拿钱发气?曹女士想着也许是有人故意恶作剧丢假钱,“但水印和安全线都有,应该不是假的。”

  至于这些钱是什么时候被扔下来的,曹女士也不清楚。

  邻居猜测是楼上住户扔钱

  随后,曹女士将情况向物管进行了反映,同时她来到楼上邻居家,想看看邻居家的阳台上是否也有飘落的钞票。“楼上的阳台上也有两张撕碎的钞票。”

  曹女士和邻居们讨论,大家猜测可能是楼上哪家夫妻吵架后赌气将钱扔下,或者是哪家不懂事的小孩意外将钱扔出。但不管出于哪种原因,都应该有人下来把钱捡回去才是。

  曹女士笑着说,以前楼上经常会扔下烟头等杂物,我还在说要扔就扔钱下来,结果还真就将钱扔下来了。曹女士和邻居们都觉得不可思议:赚钱不容易,谁会故意跟钱过不去呢?

  物管帮忙贴告示寻失主

  小区物管接到反映后,立即派遣工程部工作人员进行清理。经过清理,没有被撕碎的钞票共有18张,很多被撕碎的钞票由于被风吹散,已经无法恢复。

  物管工作人员表示,目前还没有小区居民让他们帮忙捡钱,所以是谁丢的钱到现在还不清楚。工作人员将被雨水打湿的钱用电吹风吹干后进行了保存,随后他们在4栋的电梯内贴出了通知,希望失主尽快前来将钱领走。

  不过,截至昨天下午,还没有失主前去领走钞票。

_ueditor_page_break_tag_

    高空抛物几时休?

    又见高空抛物 这次下起“玩具雨”

抛物现场拉起了警戒线,避免有人受伤。见习记者 方芳 摄

  华龙网讯(见习记者 方芳)楼上又扔东西了,还扔的是玩具!是有小孩乱扔东西,还是说有人在“暗示”报警?7月5日,网友“我是小小草”将自己看到的一幕发到社区,引来不少网友议论。当天下午,大坪派出所的民警接到市民报警后立即对该事件展开了调查。

  “大家注意安全,不要进入警戒线内。”民警一边拉着警戒线,一边向围观的市民提醒,并不时地将进入警戒线内捡玩具的小朋友拉出来。7月5日19点左右,根据网友“我是小小草”提到的地址,记者在肖家湾康德糖果盒小区楼下目睹了这一幕——警戒线内的地面上散落着一堆杂物,其中有不少是小孩子的玩具。“好像是20楼以上扔下来的”、“是不是家长不在,小孩乱扔玩具发脾气哟”、“莫非是哪家人在报警?好像悬疑片”……楼下围观的市民纷纷猜测。

_ueditor_page_break_tag_

   养花露台成垃圾场 找谁?居民自装摄像头监督高空抛物

曾先生家门口,经常有高处住户扔下来的垃圾。 曾先生 供图

家住渝洲新城的曾先生面对楼上的频繁高空抛物很无奈,于是自费安装了两部摄像头。 首席记者 李靖 摄

    华龙网2014年4月14日20时10分讯(记者 周梦莹)好好的一个大露台,却经常出现残羹冷炙甚至厕所垃圾,你能忍么?近日,家住重庆市石桥铺渝州新城小区的曾永熙决定自己装摄像头,看看到底是谁在高空抛物——一袋装满厕所垃圾的塑料袋被逮了个正着,可楼上住户却不认账。今天,曾永熙找到记者,受了近五年高空抛物影响的他谈及此事一肚子气。

    入住近5年 啥恶心的垃圾都有过

    “欢欢喜喜搬进来,哪想到每天一打开门就是各种作呕的垃圾!”在渝州新城小区8栋4-8,59岁的曾永熙站在后门门口,颇有些无奈。

    曾永熙告诉记者,2008年购房的时候,就是看中这套房子能通向一个200平方米的大露台,“虽然这个露台是个公共区域,但能进去的就只有我这一家,所以买的时候等了好久。”

    然而,看似漂亮的大露台却成了一个“梦魇”。自入住以来,曾永熙每天打开露台的门,都不得不面对一片狼藉,“楼上往露台方向开的窗口都是厕所或者厨房,因此丢下来的东西要么是饭菜,要么是用过的卫生用品,简直没法儿看下去。”

    在曾永熙拍的照片上,记者见到了形形色色的“垃圾样式”,除了冷饭冷菜和厕所垃圾,还有潲水、金属制拖把、玻璃胶、木板……有的洋洋洒洒散落一地,有的则干脆在曾永熙的后门门口“开花”。

    在尝试过贴告示、挂展牌等方式均没啥成效后,一个月前,曾永熙干脆购置了两个摄像头安装在露台上,对楼上的窗户来了个全监控。

责任编辑:李皓
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……