设为首页 · 加入收藏

高堡坎垮塌砸中出租车 的哥一脚油门踩过生死关

2014-07-03 09:47    来源:华龙网

车顶被滚落的砖墙砸瘪,后备厢和右侧车身被砸烂。

  前晚,受连日降雨影响,南岸区慈云路一堡坎突然垮塌砸中行驶中的出租车。市政人员正清理车顶石块。 本版图片由首席记者钟志兵摄

前挡风玻璃被砸成“蜘蛛网”

  商报首席记者 黄平 实习生 刘薇

  重庆商报讯前晚7时,一辆出租车行至南岸区涂山水厂附近时,受连日降雨影响,堡坎突然垮塌,的哥猛踩油门闪躲,但车身和车尾部分仍遭泥石砸中掩埋。事发地点的堡坎有5米高。事发后,的哥冒着还有落石的危险,打开副驾车门,让女乘客迅速下车逃离。

  牌号为渝AT8601的出租车司机莫雪松介绍说,前晚6:50许,他在弹子石搭乘一名年轻女子经慈云路拐入南滨路到四公里。在单行道慈云路,他以30公里/小时的速度朝南滨路行驶。当行至涂山水厂大门附近时,他突然听到“砰砰砰”几声巨响,车子猛地一震,方向盘随即抖动几下,他发现右边的堡坎垮塌了,顿时泥石和砖块朝车子砸来。

  出租车司机莫雪松事后回忆仍惊魂未定。他说,堡坎垮塌砸中车子,右侧车门随即变形,坐在副驾位的女乘客惊呼“哎呀”,他紧握方向盘,下意识地往前冲了几米,最终被塌下来的石头挡住。停车后,他冒着随时有可能被落石击中的危险,从车前绕到副驾车门前,用尽全力才将车门打开,让女乘客迅速下车逃离。

  接警后,附近交巡警也赶到现场,封锁路段。一名交巡警介绍说,如果司机稍微处置慢了点,出租车极有可能被全部掩埋,进而造成人员伤亡。

  记者看到,出租车车顶被滚落的砖墙砸瘪,后备厢和右侧车身被砸烂,前挡风玻璃被砸成“蜘蛛网”。目击者宋晓福告诉记者,当时车头部分安然无恙,后半部分几乎被泥石掩埋。据现场救援的南岸区市政设施管理处一名张姓工作人员介绍,垮塌的堡坎约5米高,10米长,垮塌的体积约20立方米。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2014-07-03 09:47  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。