设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

【聚焦房交会】逾期不享优惠 开幕半天二手房登记达85套

2015-04-09 12:36    来源:江津网
2015-04-09 江津要闻
前来办理二手房登记手续的市民排起了长队。记者 赖流英 摄
市民向工作人员咨询。记者 赖流英 摄

    江津网4月9日讯(记者 赖流英)为期四天的江津区2015年春季房交会于今日拉开了大幕。展会期间的优惠政策让二手房登记十分火爆,前来办理手续的市民排起了长队。记者从组委会了解到,仅开幕当日上午,二手房登记已达85套。

    “我们一大早就来了,专程在房交会期间来办理登记,可以享受契税减税、免收登记费,优惠多多哟。”家住鼎山街道的李女士拿着购房合同前来办理登记手续,她告诉记者,“早上出门的时候慌慌张张的把身份证复印件拿掉了,现在家里面正赶着送过来呢。”

    房交会期间二手房登记需提交哪些资料呢?“购房合同一式三份,房产证原件及复印件,还有双方的身份证复印件。”据区国土房管局工作人员介绍,登记手续完成后,在房屋正式过户的时候,购房者还需提供《重庆市土地房屋权属登记申请书》原件、申请人身份证明、土地房屋权属证书及附图、房屋买卖合同或转让协议原件、完税凭证原件等资料。

    温馨提示:逾期缴款不再享受补贴

    商品房办理和二手房办理均需要双方在4月9日至12日达成购房协议并签订合同,并需在房交会期间加盖房交会组委会鲜章。区财政局和区国土房管局现场登记购房者姓名、身份证号码、房屋门牌号、购房面积、成交金额等信息备查。

    值得一提的是,购房者委托房地产开发企业于2015年7月31日前将购房合同送区土地房屋权属登记中心登记备案,区土地房屋权属登记中心对成交名单核对一致后,直接免收转让手续费和土地房屋登记费。

    区国土房管局工作人员提醒:商品房购房者委托房地产企业于2015年8月31日前到税务部门完清契税。享受补贴政策缴款截止时间为8月31日18时,逾期缴款者不再享受补贴政策。而二手房购房者则需在4月30日缴清契税,享受补贴政策缴款截止时间为4月30日18时,逾期缴款者也不再享受补贴政策。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 梅晓林   2015-04-09 12:36  【关闭本页