设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

【聚焦房交会】2015春季房交会首日成交222套7800万元

2015-04-10 15:46    来源:江津网
2015-04-10 江津要闻
江景房最畅销。记者 杨洪 摄
美女助阵房交会。记者 杨洪 摄

    江津网4月10日讯(记者 杨洪 实习记者 秦媛)昨日,江津区2015年春季房地产展示交易会开幕。此次房交会共汇聚36家优秀房地产企业参展。记者从组委会了解到,仅开幕当日,成交已达222套22430平方米,成交金额7800多万元。

    此次房交会为期4天,除在江津主城元帅广场设立主会场外,还在双福新区设立了分会场,共有来自区内外的36家优质企业参展。既包括恒大、金科等国内一流地产大亨,也包括祥瑞、贵福等本土企业。在本次房交会上,参展商们共推出了16063套 146万平方米,非住宅15万平方米。

    此次房交会上,除企业推出各种优惠措施外,政府也出台了惠民政策。在房交会期间成交的商品房,免收转让手续费(商品房每平米3元,二手房每平米6元);免收土地房屋登记费;契税还将按50%给予补助。

    记者看到,优惠政策吸引了众多前来办理二手房手续的市民排起了长队。“我们一大早就来了,专程在房交会期间来办理登记,可以享受契税减税、免收登记费,优惠多多哟。”家住几江街道的王先生拿着购房合同前来办理登记手续,他告诉记者:“早上出门太着急,身份证复印件拿掉了,现在家里人正赶着送过来呢。”

    房交会期间二手房登记需提交哪些资料呢?“购房合同一式三份,房产证原件及复印件,还有双方的身份证复印件。”据区土地房屋权属登记中心负责人柯绍书介绍,登记手续完成后,在房屋正式过户的时候,购房者还需提供《重庆市土地房屋权属登记申请书》原件、申请人身份证明、土地房屋权属证书及附图、房屋买卖合同或转让协议原件、完税凭证原件等资料。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 梅晓林   2015-04-10 15:46  【关闭本页