设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

两男相爱20年前不能结婚 为保权益假扮父子(图)

2015-05-26 09:09    来源:中国新闻网
2015-05-26 国际频道

    两人为了能合法地生活在一起,2000年时,由年纪较大的诺瓦克担任父亲,领养麦克阿瑟,如此一来,两人才能获得法律的保障。(图片来源:美联社)

  中新网5月26日电据外媒报道,世界上有很多的事情,似乎都是再怎么努力,都没办法有结果。美国就有一对男同性恋伴侣,由于20年前“同性恋婚姻”尚未合法,因此,他们为了能合法地生活在一起,无奈地由年纪较大的一人,领养另一人,成为有名无实的“父与子”。

  报道称,现年78岁的比尔·诺瓦克以及76岁的诺曼·麦克阿瑟是一对男同性恋伴侣,20年前从纽约搬至宾夕法尼亚州郊区,但两人遇到人生中最大的困难,就是他们的合法伴侣关系在当时不被宾州政府认同。

  于是两人为了能合法地生活在一起,2000年时,由年纪较大的诺瓦克担任父亲,领养麦克阿瑟,如此一来,两人才能获得法律的保障,例如,减少遗产税或是可以获得医院优先探访权等等,以及正常家人或夫妻所能拥有的权利。

  但报道同时指出,该州于2014年传出了好消息,一名当地法官废除了禁止同性恋婚姻的禁令,让这段长跑几十年的爱情,最后开花结果,摆脱眼前的“父子”关系,成为了真正的“恋人”。

  据悉,诺瓦克和麦克阿瑟已于近日在当地法院申请了结婚,法官当场同意了他们的申请。在场的30多位亲朋好友为他们送上了祝福。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 秦媛   2015-05-26 09:09  【关闭本页