设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

配合翻新工程 英国女王或将搬出白金汉宫

2015-06-25 09:24    来源:新华网
2015-06-25 国际频道

  英国女王伊丽莎白二世可能将搬出白金汉宫,以配合耗资1.5亿英镑(约合2.4亿美元)的白金汉宫翻新工程。

  英国广播公司(BBC)24日报道,搬家,是英国王室正在考虑的选项。自伊丽莎白二世1952年继位以来,白金汉宫就再未装修,尤其是管线需要翻新。

  报道援引王室消息来源的话说,届时大量石棉将搬出白金汉宫,“选择之一是腾空宫殿。初步估算,白金汉宫翻新需要1.5亿英镑”。

  王室视维护白金汉宫为“重大财务挑战”。

  王室司库负责人艾伦·里德爵士说:“今后数年间,地产维护,尤其是对白金汉宫的维护,将面临重大财务挑战。”

  王室可能搬家的消息传出之际,正值最新王室财务记录显示,王室连续两年耗费纳税人3570万英镑(5638.3万美元)。这一数字放在2014至2015财政年度,相当于每名英国人均摊56便士(88美分)。

  王室财务记录显示,过去5年,王室年均开销增加360万英镑,相当于增加11%。2014至2015财年,王室成员旅行费用比前一财年增加21%至510万英镑(805万美元)。

  与此同时,英国媒体报道,如果对苏格兰进一步放权,苏格兰对王室“上贡”的钱款可能减少超过150万英镑。

  不过,苏格兰政府一名发言人说:“苏格兰将继续像现在这样对王室提供不变的财务支持。”(卜晓明)(新华社特稿)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 李皓   2015-06-25 09:24  【关闭本页