设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

一大波粉丝成江津网座上宾 一起来围观

2015-06-30 10:35    来源:江津网
2015-06-30 江津要闻
网友体验演播室。记者 郑江黎 摄
江津网负责人为网友颁发版主聘书。记者 郑江黎 摄

    江津网6月30日讯(记者 郑江黎)对于网站而言,背后粉丝的力量和智慧是无穷的。昨日下午,一大波粉丝就应邀来到江津网,参观网站办公环境、了解网站运营情况、为网站发展建言献策。这些江津网粉丝都是怎么玩转论坛的?他们又有什么样的期待?让我们一起来围观围观。

    最铁杆——“xaq子_走过路过”

    网友“xaq子_走过路过”目前是江津网·几江论坛“老有所乐”板块版主。认识他之前,我们先来看一组数据:注册时间2012年9月7日,在线时间1263小时,主题数1294,回帖数38869。

    从这组截至今日的数据可以看出,网友“xaq子_走过路过”在几江论坛已活跃了近3年,1000余天。平均每天发1条以上主题帖,回复网友近40余条次,说他铁杆那可真不是吹的。

    而作为“老有所乐”板块版主,网友“xaq子_走过路过”也是尽职尽力,他发的主题帖多为反映老年生活、城市发展、身边美景、趣闻乐事等,不仅配有美图,还频频赋诗作文,颇有看头。如“我家江津711---长风老干春游踏青在鼎山公园随感”一帖,点击量已达10920,回复近200余条。

    最用心——“边走边看”

    点开网友“边走边看”的主题帖,你会发现,他的每条帖子都发的特别用心。图片一定是精心裁剪过的,构图精巧,令人赏心悦目;每条主题帖标题一定是规整的,或通俗易懂,或引人入胜。

    不仅如此,“边走边看”的主题帖都进行了分门别类:边边学摄是他拍摄的摄影作品,边边闲聊是他对时事、身边事的内心感受,边走边看闲话是他反映的身边不平事,边边也乐乐是他发现的周围美好事物……他还特别在每个类别后面加上发布期数,让大家对主题帖更加一目了然。目前,他的边边摄影已经发帖203期,边边也乐乐124期,边边闲聊47期,边走边看闲话33期,边边也乐乐96期。

网友们聚精会神听得很认真。记者 郑江黎 摄

    最敢言——众网友

    “江津网几江论坛就是要办成老百姓爱上,敢发言,发真言的网络问政平台!”“我们网友反映到‘百姓呼声’的问题,江津网既要第一时间转达相关部门单位接招,还应该追踪报道督促解决。”……在当天的网友见面会上,网友们一打开话匣子就关不住,大家纷纷敞开心扉,为江津网的未来发展建言献策。

    不仅见面会上网友们敢说话,在江津网·几江论坛的“百姓呼声”栏目里,网友们更是异常活跃。大到关系江津城市发展,小到家长里短,大家“闲事”不断,不仅管得宽,而且还管得有理。

    网友“www1981929”就说了“德感加油站到双龙的路烂的没法走了”,德感街道立马回应“已经启动该路段施工图设计招标工作下一步将跟进施工图设计、预算、施工单位的招投标,以及整治工程的施工”。网友“边走边看”也反映“在鼎山长江大桥上游不足200米的河滩,有一个河沙采挖场,它的路边,总看见许多垃圾倾倒在这里,会不会对大桥形成安全隐患”,区水务局表示,该河段采砂属于非法行为,已在此处查获2起采砂行为,并进行了严厉处罚。而乱倒垃圾一事,也向区交委进行反映,责成有关单位进行清理。

    当然,网友反映的远远不只这两起,网友们点开“百姓呼声”就会发现,每天来这里反映问题的网友不在少数,而每一条帖子,江津网都第一时间转交给了相关部门单位,其中80%以上得到了回复或解决。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 漆晋婧   2015-06-30 10:35  【关闭本页