设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

夏坝镇:耕牛挂牌不上“路” 三方协议强化铁路安全管理

2015-08-06 18:04    来源:江津网
2015-08-06 镇街频道

    江津网讯(通讯员 任永梅)8月6日上午,重庆车务段、夏坝镇综治办和鸭江村的工作人员们走进夏坝镇鸭江村,给该村5组村民陈奇国家中的耕牛戴上有编号的挂牌,这是该镇铁路沿线第12头也是最后一头挂牌的耕牛。

    据了解,为加强铁路安全管理,7月中旬起,上述单位工作人员先后深入夏坝镇鸭江村、大坪村和夏坝社区养殖耕牛农户家中,与农户签订《耕牛挂牌管理协议书》,并为耕牛戴挂牌。

    该协议由重庆车务段、夏坝镇护路办和村民三方签订,协议明确规定,重庆车务段负责制作号牌,建立耕牛编号、建立基础台账,及时发放、督促耕牛养殖户挂牌,定期检查和回访,及时兑现奖励经费。耕牛养殖户督促家庭成员共同遵守有关法律法规,不得在铁路线路两侧各20米范围内放牧耕牛,合同有效期内不发生耕牛与列车相撞和不发生在铁路安全保护区内放牧、上道等行为。

    在协议签订有效期内,农户只要保证不发生耕牛与列车相撞以及在铁路安全保护区内放牧、上道等行为,重庆车务段负责给予耕牛养殖户每头每年150元奖励,如违反规定将扣减或取消奖励。对发现、举报、制止违法放牧的相关人员予以每次100元的奖励。

    签协议的同时,工作人员还向沿线群众发放了法规宣传资料近600份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 李皓   2015-08-06 18:04  【关闭本页