设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

好男儿当兵归来不用愁 “四类”退役士兵安置优惠多

2015-08-12 09:06    来源:江津网
2015-08-12 江津要闻

    江津网8月12日讯(记者 郑江黎 实习记者 李婧偲 陈茂园 通讯员 段明容)8月11日,江津举行“四类”退役士兵安置选岗考试,10名退役归来的士兵顺利通过考试,走上了新的工作岗位。据悉,这是江津积极推进“四类”退役士兵安置工作的举措之一。

    “四类”退役士兵是指服现役满12年以上的士官,服役期间平时荣获二等功、战时荣获三等功以上奖励的义务兵或士官,因战致残被评定为5级至8级残疾等级的义务兵或士官,属烈士子女的义务兵或士官。

    为做好这“四类”退役士兵安置工作,江津出台了《重庆市江津区“四类”退役士兵安置办法(试行)》。办法规定,国家机关、事业单位、国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业招录用或聘用人员时,应当在同等条件下优先录用或者聘用“四类”退役士兵;对于自愿放弃政府安排工作,选择自主就业的,按当年自主就业退役士兵一次性经济补助标准,发给其一次性自主就业补助金。

    同时,办法要求,“四类”退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,服现役年限视为工作时间。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 漆晋婧   2015-08-12 09:06  【关闭本页