设为首页 · 加入收藏

要闻

全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6

2015-10-15 09:47    来源:新华网
2015-10-15 国际频道

  2015年2月22日,在英国伦敦市中心的特拉法加广场,观众观看“文化中国·四海同春”歌舞、武术文艺汇演,庆祝中国农历羊年春节。新华社记者韩岩摄

  英国广播公司中文网报道,日本民间机构森纪念财团城市战略研究所周三(14日)公布了“2015年版世界城市综合竞争力排行榜”,伦敦、纽约、巴黎、东京依次占据排行榜前4位。香港成为排名最高的中国城市,其它3个中国城市上海、北京、台北分列第17位、第18位和第32位。

  城市战略研究所的全球城市实力指数统计使用6个指标:经济、研究和发展、文化互动、宜居、环境和交通方便。

  伦敦在2012年上升到了首位,自那以后伦敦一直被排列在榜首,主要原因是伦敦经济充满活力,部分原因是奥运会成功。

  今年伦敦在文化互动一项排名第一(免费博物馆是伦敦一直提供的礼物),在交通便利和经济方面,伦敦排列第二。

  伦敦的强项被认为是机场进出航班以及国际学生的人数;伦敦的视听以及相关的服务的贸易价值和外国居民的人数。

  伦敦的弱项是平均租屋价格和出租车价格昂贵。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊评价称:“伦敦达到了前所未有的水平,我们会继续努力建造新居,完善基础设施,确保我们在未来十年仍然是全球最有活力的地方。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 胡爽   2015-10-15 09:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……