设为首页 · 加入收藏

要闻

希拉里:美国应引领群雄打击IS 但不会派出地面部队

2015-11-20 10:17    来源:新华网
2015-11-20 国际频道

  据美国中文网11月19日报道,美国2016年总统大选民主党参选人希拉里19日在纽约发表演说,表示美国应该引领群雄打击“伊斯兰国”(IS)武装分子,但她仍表示,美国不会直接派出地面部队打击IS。

  希拉里在外交关系委员会( Council on Foreign Relations)上说:“我们的目标不是阻吓或牵制IS,而是要打败和毁灭IS。” 希拉里还说:“现在是进入新阶段的时候——更有效的美国空袭必须结合地面部队,实际夺回更多领土”。

  希拉里还表示,就算是美国国内再次遭到恐怖袭击,她也不会要求派出地面部队进入伊拉克和叙利亚,与IS正面交锋。她称:“美国应该引领其他国家一起打击IS,但阿拉伯国家应该派出更多的地面部队。

  报道称,虽然希拉里表示自己对奥巴马打击IS的政策大部分地赞成,但在谈到叙利亚总统阿萨德是否必须得下台这一问题上时,希拉里表示:“目前我们有最紧要的事情做,那就是打击IS。”希拉里赞成在叙利亚北部建立禁飞区,这一提议此前遭到了奥巴马的反对。

  希拉里还说:“我个人将会认真对待这些威胁,但我不希望民众因为这些威胁,而打乱了自己的生活步骤。” (记者 程君秋)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-11-20 10:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……