设为首页 · 加入收藏

要闻

婚礼前请前任吃饭 被女友怒扇一耳光婚事或告吹

2015-11-26 11:19    来源:华龙网-重庆晚报
2015-11-26 社会八卦

  喜帖都发了,酒店也订好了,原本,再过大半个月,26岁的杨凯就将与女友杜小慧步入婚姻殿堂。但这两天,两位“准新人”折腾的不是婚礼前的事宜,而是一门心思计划该如何取消婚礼,因为二人已决定分手。

  婚礼前请前任吃饭 被女友怒扇耳光

  昨日中午12点半,记者与杨凯在南坪万达广场星巴克见面,杨凯身高1米75,微胖,脸上写满愁容。

  杨凯是南坪一家信息咨询公司的客户经理,女友杜小慧,25岁,在沙坪坝一家营销公司人力部门上班,两人交往两年多。今年5月,杨凯向女友求婚成功,此后,二人把婚礼日期定在12月20日,还计划于12月10日去领结婚证。

  11月21日,杨凯联系上前女友小雨,带着“与青春道别”的心情请小雨在重师后门的干锅店吃了顿饭。杨凯告诉小雨自己将结婚的消息,而这一切他都谎称加班瞒着杜小慧。

  当晚,小雨发来一条微信:“今天又和你回到我们最常去的店吃饭,老板老板娘仍以为我们是一对,然而你要和别人结婚了,我祝福你,但是我会忘掉你……”

  当时杨凯正在玩电脑游戏,杜小慧第一时间看到了微信,直接冲过来揪他的头发,还把手机砸他脸上,随后狠狠给了他一耳光。当晚,杨凯带着满脸红痕回到父母家,母亲潘女士得知原委后生气地说:“这个凶儿媳,莫想进我们家。”

  喜帖已发订金已交 婚事已昭告天下

  11月22日,杨凯与杜小慧及双方父母在茶楼见面,讨论的不再是婚礼事宜,而是黑着脸商量如何取消这场婚礼。

  据杨凯统计,目前,准备的百余张喜帖中,已送出62张。而早前订于南滨路的那家酒店,也已交付了3000元订金,婚庆公司交了2000元订金,婚纱礼服租赁也预付了800元,二人此前拍摄婚纱照花了3000多元,还有订制喜糖、礼盒的钱若干。

  也就是说,按照目前的状况,如果取消婚礼,二人不仅要承担已将婚事昭告天下的后果,还将面临过万元的经济损失。

  此外,杨凯目前开的这辆长安福特汽车,杜小慧家出了一半的钱,因此,还涉及财产分割协调的问题。

  这道苦恼选择题,答案该怎么选——

  答案A:要不原谅对方,还是结婚算了

  这笔账一算,杨凯的父亲就心软了,开始走起劝和路线。他说,两个人在一起已有两年多,感情基础深厚,尽管还没有领证,但两个人共同租住在沙坪坝嘉福苑小区一年多,也已形成事实婚姻关系,不如各退一步,把婚结了。

  对于杨父的言论,杨凯心里其实是比较赞成的,他也意识到自己的错误。但潘女士第一个反对,她狠狠地说,家里绝对不会要一个打人的儿媳妇。昨日,杜小慧也明确表态,信任是婚姻的基础,不愿意和一个让自己失望的人结婚。

  答案B:大胆取消婚礼,所有损失扛了

  杜小慧电话中告诉记者,干脆就以其中一人生病为由,通知亲友取消婚礼,经济损失两家人分摊,“他一直就有点花花肠子,我们吵过很多次,婚礼前还这样,我确实不能忍受。”

  杜小慧的妈妈秦女士表示,她虽然赞成取消婚礼,也愿意陪女儿丢面子,但是一场订好的婚礼取消了,她担心往后女儿的名声怎么办,“这就跟离了一次婚一样。”

  专家建议:答案交给感情来判断

  重庆市心理学会会员、伦敦大学学院心理学博士陈志林说:在这个时候,父母、朋友的意见通通不重要,最重要的还是小情侣应该冷静下来,面对面坐在一起好好谈谈,彼此间是真的恩断义绝,还是在赌气怄火?

  如果感情仍在,选择答案A又有何难,和好后继续忙自己的婚礼;如果两个人确实都感觉心灰意冷,那就果断选择答案B,无论将面临多少冷嘲热讽,承担多少经济损失,都好过跟一个自己不爱的人结婚。

  (应当事人要求部分人物为化名)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-11-26 11:19