设为首页 · 加入收藏

要闻

奥巴马再呼吁美国严格控枪 对枪械暴力喊“够了”

2015-11-30 14:06    来源:中国新闻网
2015-11-30 国际频道

  据外媒报道,美国科罗拉多州一家诊所日前发生枪击事件,当地时间28日,美国总统奥巴马呼吁对枪械进行更严格管制,对枪械暴力喊“够了”。

  当地时间27日,57岁的枪手罗伯特·迪尔袭击科罗拉多州斯普林斯市一家生育计划诊所,警方赶到现场后与这名枪手交火,并最终将其抓获。枪击案导致3人死亡、9人受伤。据称,这名枪手反对堕胎。

  生育计划中心(Planned Parenthood)是美国一家大型妇女健康服务机构,每年从政府获得赞助资金,所提供的服务有孕前检查,避孕及堕胎。该中心在全美有700多家诊所,以前也被强烈反对和抨击过。

  美国总统奥巴马28日发表声明称,袭击诊所的枪手携带的是一种攻击性武器;他在生育计划中心内关押人质,并从中心内向外开枪射击。

  奥巴马说,“我们大街上的人们没有配备重型武器的权利,但他们对这些武器却唾手可得。”他说,“够了,这得划上句号了。”他强调,这并不正常,“我们不能让它成为常态”。

  奥巴马自执政以来多次呼吁施行更为严格的控枪举措,敦促美国国会通过更严格的枪械管控立法。但相关法案一直未能在国会获得通过。奥巴马今年7月接受媒体采访时表示,无力推动美国控枪制度改革是其任期内的“最大挫折”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-11-30 14:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……