设为首页 · 加入收藏

要闻

惧屋顶坍塌 英国关闭白金汉宫国宴厅抢修

2015-12-01 10:07    来源:新华网
2015-12-01 国际频道

   英国王室消息人士透露,白金汉宫用于招待外国领导人的国宴厅存在屋顶坍塌的风险,不得不关闭半年以进行抢修。

  英国《每日邮报》29日援引一名王室发言人的话报道,“一项例行检查发现(白金汉宫)国宴厅的一根屋顶横梁有问题”。经过后续评估,英国王室决定关闭国宴厅,“进行为期6个月的维修”。

  此外,检修人员怀疑与国宴厅共用屋顶的另外6间大厅可能面临类似问题,正着手展开紧急评估,一旦确认风险,也会封锁现场并展开抢修。目前,另外6间大厅仍在正常使用当中,其中一间是英国女王伊丽莎白二世的艺术珍品存放室。

  白金汉宫已有300多年历史,共有775个房间,其中不少房间至少几十年没有装修过,设备过时、老化的现象较严重。知情人士称,每逢下雨天,一些房间的屋顶便会漏雨,白金汉宫的男仆们已经习惯拿水桶在屋里接雨。

  另一名王室消息人士透露,白金汉宫的维修及装修账单正在飙升,很可能会超过今年6月提出的1.5亿英镑(约合2.3亿美元)。英国王室正与财政部商议白金汉宫的维修支出,预计如此高昂的花费将在英国社会引起新一轮争辩。(杨舒怡)(特稿·新华国际客户端)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-12-01 10:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……