设为首页 · 加入收藏

要闻

区供电公司:为企业出谋划策 一个金点子可节约上百万

2015-12-01 17:14    来源:江津网
2015-12-01 综合

  

现场了解情况

    江津网讯(特约记者 王化全 通讯员 何洋)“据初步计算,投运后每小时可节约800元,一年可为企业节约400余万元,有效资源利用,实现节能增效。”11月30日,国网重庆江津供电公司和重庆电力节能服务公司工作人员来到重庆三三纺织印染有限公司,为该公司节能增效出谋划策。

  据悉,重庆三三纺织印染有限公司是一家大型服装生产企业,年印染能力6000万米。该公司拥有轧染、溢流、印花等6条印染生产线,大部分生产线利用蒸汽带动,蒸汽一次性消耗,运行成本费用浪费大。该公司按照地方规划即将进行迁建,如果能在新建厂房后,解决这一问题,将为企业发展奠定坚实基础。

  江津供电公司了解到这个情况后,积极与重庆电力节能服务公司取得联系,多次商讨,为其出谋划策,又走进企业实地调研了解详情,结合生产经营和用能情况合理规划,建议该公司进行技术改造,将蒸汽再利用,转化为电能,综合循环能量利用,以降低用能消耗,为企业降低成本,实现节能增效。同时,还为该公司水排放利用提出建议。

  近年来,江津供电公司把服务和推进企业节能减排作为公司优质服务的一项重要内容,积极推进电能替代工作,在走访政府和客户,主动了解企业节能需求,宣传节能减排、电能替代政策,为其出谋划策,提供技术支持和服务,收到较好成效。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 赖流英   2015-12-01 17:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……