设为首页 · 加入收藏

要闻

澳养牛场因涉军事禁区 或禁止对外国人出售

2015-12-02 10:08    来源:新华网
2015-12-02 国际频道

图片来源于网络

    澳媒称,未能成功收购基德曼公司的外国竞标者正在与澳大利亚投资者研究新的投标方案,并希望在年底前提出申请。预计标书中将把此前涉及的10家养牛场中最大的一家——安娜克里克养牛场——排除在外。

  据澳大利亚广播公司网站11月30日报道,该养牛场的牧场中有一半都位于伍默拉军事禁区,该禁区坐落在南澳大利亚州的国防部用地内。

  国库部长斯科特·莫里森在10天前说,他不会批准将澳大利亚最大的私人土地持有公司出售给外国人。

  莫里森先生说,将基德曼公司出售给外国企业将有悖于国家利益,因为涉及的土地面积庞大,而且安娜克里克养牛场的一半牧场位于伍默拉禁区内,该禁区被用来进行武器试验。

  基德曼公司拥有的土地约占澳大利亚土地总面积的1.3%,占该国农业用地面积的2.5%。

  它的总面积为101411平方公里,在南澳大利亚州、西澳大利亚州、北方领土地区以及昆士兰州都有分布,其上长期平均饲养着18.5万头牛。

  基德曼公司生产的牛肉行销日本、美国和东南亚。

  莫里森说:“考虑到基德曼公司所持有土地的面积和重要性,外加涉及伍默拉军事禁区的国家安全问题,我在征求外国投资审核委员会的意见后确定,由一名外国人按照当前的形式收购基德曼公司是有悖于澳大利亚的国家利益的。”

  该网站获悉,基德曼家族不愿对安娜克里克养牛场进行分割并进行部分出售,而是希望不出售该养牛场。

  据说,领先的外国竞标者正在更改向外国投资审核委员会提出的申请内容,以便把安娜克里克养牛场排除在外,但是将引入澳大利亚投资者。(编辑/冯雪)

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 姚羽   2015-12-02 10:08