设为首页 · 加入收藏

要闻

价值20亿美元 史上最豪宝藏找到

2015-12-07 10:34    来源:新华网
2015-12-07 国际频道

  哥伦比亚政府发布的一张发现沉船残骸海域底部的照片。

  5日,哥伦比亚总统桑托斯宣布发现了沉船宝藏。

  这幅油画描绘了西班牙“圣何塞”号被英军击沉的场景。

   哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯5日宣布,搜寻人员在哥伦比亚沿海发现了一艘300多年前被英军击沉、满载宝藏的西班牙帆船。

  还有千艘沉船

  这艘大型横帆船名号为“圣何塞”,是西班牙国王菲利普五世舰队中的一艘商船,1708年在加勒比海域被英军击沉。船上当时据称载满西班牙帝国从其美洲殖民地搜刮来的金银珠宝,价值至少20亿美元。

  桑托斯5日在哥伦比亚北部港口城市卡塔赫纳召开的新闻发布会上说:“这是人类历史上发现的最价值连城的宝藏。”

  他前一天在微博客网站“推特”上“走漏风声”,宣布发现沉船的消息。他当时写道:“好消息!找到了!我们找到了‘圣何塞’号帆船。”

  据了解,哥伦比亚北部沿海一带可能有大约1000艘西班牙沉船,其中大约6至10艘里面有宝藏。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-07 10:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……