设为首页 · 加入收藏

要闻

和平小学入选重庆“十佳书香校园”20强 系江津区唯一入围学校

2015-12-07 15:25    来源:江津网
2015-12-07 教育前沿
书香文化特色校
读写文化

    江津网讯(特约记者 胡正伟)近日,由重庆市文化委员会主办、课堂内外杂志社承办的重庆市2015年度“十佳书香校园”评比活动前20强名单出炉,江津区和平小学成为我区学校的唯一代表获得提名入围。

  据了解,2015年度“十佳书香校园”评比活动系2015年度重庆市全民阅读重要主题活动之一,旨在引导和鼓励广大中小学校通过校园文化建设与各种读书活动的开展,营造浓厚的读书氛围,推动全市书香校园品牌建设和打造全民阅读示范城市。

  今年8至10月,该项活动的初评共有来自25个区县、43所中小学校报名参与。和平小学以其浓厚的书香校园氛围、丰富的师生阅读活动、优异的阅读成果从全市参评的43所中小学校中脱颖而出,名列全市前20强。该校负责人告诉记者,和平小学以“和”为校园文化主题核心,以“快乐读写,和雅修身”为文化特色,坚持“立德树人,立学兴校”,积极营造“和美校园、和悦读写、和雅修身”的“三和”书香校园,其“有内涵、有特色、有名气”的读写文化已显成效,成为全区校园文化的特色品牌。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2015-12-07 15:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……