设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆金融后援服务中心一期将于年内完成基本建设

2015-12-09 16:38    来源:江津网
2015-12-09 江津要闻

  江津网12月9日讯(记者 苏展 通讯员 郭开星)今日,记者从双福新区获悉,位于该新区的重庆市金融后援服务中心项目建设进展正日趋完善,建筑面积4.2万平方米的服务中心大楼主体部分成功封顶,42.5万平方米的环境工程目前正在加紧施工中,预计年内可完成工程量的90%。

  重庆金融后援服务中心项目规划占地约2380亩,项目分为两期。其中,一期工程包括金融研发中心、呼叫中心、培训中心、客服中心和金融机构办公楼,主要为金融外包和后援服务提供办公用房;二期主要为配套商业、生活、学校、文体等综合设施。

  “一期工程建设完成之后承担西南证券、重庆银行等部分市级金融机构的数据、呼叫、录入等后台服务工作。”该项目负责人表示,随着重庆市属金融机构快速发展,资产规模和交易量持续增加,对数据处理、后台录入、呼叫服务、软件开发、人员培训、征信查询等金融后援服务提出更为迫切的需求。而集中性建设金融后援服务中心,为金融机构提供一站式、全方位、标准化的后台服务,则恰恰可以有效满足金融机构在发展过程中面临的这一新的需求。

  项目快速推进的同时,金融后援服务中心的招商工作也在紧张进行。据介绍,西南证券已决定在金融后援服务中心修建数据中心,即将签订正式协议。重庆银行已选定该项目4号地块欲建设档案管理中心及灾备中心,目前双方正在就相关协议的签订进行协商。安诚财产保险、中新大东方人寿保险两家市属企业以及成都农商行、四川农村信用社两家市外金融机构均表示有入驻意向。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2015-12-09 16:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……