设为首页 · 加入收藏

要闻

3架波音飞机无人认 马机场登广告寻失主

2015-12-10 10:59    来源:新华网
2015-12-10 国际频道

  图为其中两架无人认领的客机。

   马来西亚吉隆坡雪邦国际机场7日在当地报纸上刊登一则奇怪的“失物招领”,称有3架波音747客机被遗忘在机场数月,要求失主主动联络机场认领失物。如果两周内没有人出面认领飞机,那飞机就会被卖掉或拆解,以抵销失主拖欠机场的费用。

  广告附上了三架飞机的照片:两架纯白色和一架奶白色的波音747-200F飞机,3架飞机机身都没有航空公司的标志。

  需在两星期内认领

  据英国广播公司报道,吉隆坡雪邦国际机场的运营商近日打算对机场进行大清理,就在马来西亚《星报》和《星洲日报》两张报纸上刊出巨幅广告,要求飞机的主人把飞机开走,并支付拖欠机场的各类费用。

  广告写道:“如果失主不在本通知发出之日起14天内到机场认领飞机,根据马来西亚的民用航空法律,我们有权出售或者以其他方式进行处置,以抵销飞机主人拖欠机场的着陆费和停靠费。”

  机场运营商总经理扎伊诺·穆赫德·伊萨说,这3架飞机停泊在吉隆坡国际机场已经有好几个月,其间公司试图联络飞机的最后一位登记人,但都无果而终,只好登报寻找失主。

  机主或无力保有飞机

  飞机的注册号分别为TF-ARM,TF-ARN和TF-ARH,两架属于客机,一架为货机。航空数据库的纪录显示,这三架飞机属于冰岛亚特兰大航空旗下的租赁公司,但该公司表示在2008年出售了这些飞机,此后飞机又几经易手。

  伊萨说,可能是机主没有钱继续保有飞机,也可能是他们不愿意支付管理费,因此不愿回应。“飞机也有可能属于某家外国航空公司,因停止运营而将飞机留在机场。”

  伊萨指出,虽然波音747-200F机型在1991年就已经停产,机龄偏高,但这3辆飞机外观良好,只是已有一段时间没有保养。“如果出售747-200Fs后获得利润,”广告补充说。“那机场将把利润用来偿还相关费用和债务。”

  实际上,飞机被遗弃并不是什么新鲜事。伊萨说,上世纪80年代,马来西亚雪兰莪州一个机场也有类似事件,最后机场只能把飞机当做废铁卖给回收厂。

  (灵犀)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-10 10:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……