设为首页 · 加入收藏

要闻

手机下个APP 宝宝接种疫苗可预约

2015-12-16 15:24    来源:江津网
2015-12-16 卫生频道
双福中心卫生院接种门诊的医生在指导居民安装“疫苗宝APP”。

    江津网12月16日讯(记者 杨洪 通讯员 庄雯雯 陈爽) 近段时间,双福中心卫生院的医务人员都在积极地向居民推广“疫苗宝”手机应用。今日,抱着宝宝前来接种疫苗的双福新区居民冷明翠,就尝到了这款“利器”带来的甜头:“我在‘疫苗宝’APP上预约了接种时间,没了往日排队的麻烦,硬是方便得很!”

  据了解,“疫苗宝”APP是国内首个移动预防接种信息平台,并已在北京、成都、重庆等多个城市上线,具有“方便查”、“不怕忘”、“不排队”、“接通知”、“问医生”、“查疫苗”六大功能特点。而且,“疫苗宝”APP还与“中国儿童预防接种信息管理系统”进行联网,家长们可以在全重庆任何一家医院查询到自己宝宝接种疫苗的信息,还可以查询对口医院的通知、公告,了解最新健康资讯、育儿知识、专家解读。此外,家长还可向接种医院提出反馈意见。

  江津区疾控中心工作人员告诉记者,通过智能手机,津城的儿童家长可在各大应用市场搜索下载“疫苗宝”APP,安装后通过关联操作,即可安全对接国家预防接种信息管理系统客户端,轻松享受疫苗宝带来的方便,从而提高预防接种工作质量和疫苗接种率。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2015-12-16 15:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……